Naexis
Я обожаю зиму. Мне она кажется намного более красивой, чистой и, наверное, очищающей, чем остальные времена года. Лично я только зимой могу расслабиться. Только когда холодно, ледяной ветер носит снежинки и укладывает их белым полотном, а я сижу на подоконнике с чашкой горячего чая с мятой и смотрю на эту красоту. Только в такие моменты я понимаю, что жить-то хорошо. Только ради таких моментов истинной красоты жить и стоит.
Иногда я не могу понять, как можно не любить эту снежно-белую, ледяную и сонно-мертвую идеальность. Терпеть не могу весну с ее постоянными всплесками эмоций, энергией через край и, можно даже сказать, дикостью. Потому что я не вижу смысла в этом буйстве красок, радости и жизни. Это неэкономичный расход энергии ни на что. Просто так. Ненавижу лето. Выматывающая жара, от которой асфальт плавится вместе с моими мозгами. Постоянная духота, от которой трава вянет вместе с моим дыханием. Множество запахов, после которых хочется чихнуть или подташнивает. Противно, буквально до потери сознания, до тошноты и черных мушек в глазах. К осени я равнодушна. Она прекрасна и ужасна одновременно. Потому что мне осень всегда страшно. До одурения и бессонницы. Я смотрю на умирающую природу и боюсь такой же смерти. Тихой, ненавязчивой, незаметной. Да, красивой, но - незаметной. Это против моей природы. Я не умею быть незаметной. Я всегда хочу, чтобы другие знали, что я - это я. И я не буду спокойной. Я не буду тихой. Я не буду мягкой. Я не исчезну незаметно, будто меня и не было. Ни за что.
А зиму я обожаю. Она прекрасна. Она величественна. Ее невозможно предугадать. Она смертоносна. Но - идеальна. Нет жары, от которой изнемогает все живое. Есть леденящий душу и успокаивающий мысли холод. Нет запахов, от которых становится не по себе. Есть лишь аромат льда. Немногие могут его чувствовать. Нет умирающей природы, при взгляде на которую хочется кричать от бессилия. Есть уже мертвый, белый, снежный и ледяной мир. Когда я смотрю на него, у меня на губах всегда проскальзывает торжествующая улыбка. Потому что этот мир, пусть мертвый, кто-то скажет "страшный", прекрасен в своей смерти. Он великолепен. Идеален.

@настроение: удовлетворенное

@темы: бред, может быть, мысли вслух